Lebih Mudah Berhenti…

A: Assalamu ‘alaikum… B: Wa ‘alaikumus-salam… Eh, Bang Ustadz. Apa kabar? A: Baik… B: Tumben mampir ke rumah saya… A: Memang tumben… Kebetulan tadi Allah mengingatkan kamu ke saya. B: Waduh, ada apa rupanya? A: Ada kabar penting… B: Wah, wah… Ayo duduk, Bang. Mau minum apa, Bang? Kopi? A: Kopi, boleh lah… B: Naah, … Continue reading

Balas Budi

GURU: Anak2, seperti kata pepatah: ada ubi ada talas. Ada budi harus dibalas. Nah, sekarang kamu, Udin, coba terangkan bagaimana cara membalas budi? UDIN: Pertama, tentu saja kita harus menemukan Budinya dulu, dan memastikan bahwa Budi yang ditemukan adalah Budi yang dimaksud. Jangan sampai kita membalas kepada Budi yang salah. GURU: Terus… UDIN: Terus, kita … Continue reading

FILOSOFI MENUNJUK (humor)

  Ibu: Kamu udah tau kan filosofinya klo kamu menunjuk-nunjuk orang? Anak: Yang gimana tuh, Bu? Ibu: Itu loh… Yang klo kamu mengacungkan telunjukmu kepada orang lain, maka jari-jarimu yang lain menunjuk kpd dirimu sendiri! Anak: Akh, itu mah pepatah kuno, Bu! Lagian ga sesuai kenyataan kok, Bu! Ibu: Ga sesuai kenyataan gimana? Anak: Gini … Continue reading

Seperti Pele (Humor)

  Anak: Pak kenapa sih kok banyak orang ga mau disepelekan? Ayah: Ya iyalah… Siapa sih yg mau dianggap sepele? Anak: Aku mau, Yah. Malah aku bangga loh kalau disepelekan? Ayah: Maksud kamu…? Anak: Pele kan tokoh sepak bola yang terkenal hebat, Yah! Jadi, menurutku, disepelekan itu malah membanggakan! Ayah: Membanggakan? Anak: Iyalah, Yah. Disepelekan … Continue reading

Anak TK & Koruptor

Seorang anak TK pulang sambil menangis, mengadu pada ayahnya. Ayah: Knp pulang2 kok nangis? Anak: Ini… pipiku anas! Ayah: Pipi kamu panas? Kenapa? Anak: Ditampal Ayus! Ayah: Ditampar si Gayus? Kenapa ga diwawan, eh dilawan? Anak: Atut! Ayah: Haduh, kamu pake akil dong, eh akal… Anak: Huuu… Angel… (bhs Jawa: sulit) Ayah: Huaahaaahaa Anak: Apa … Continue reading

Kamus Dapur (humor)

1.       Acar                       :  agar (supaya); ada pacar; anak pacar; adik pacar 2.       Ager                      :  agak gerah 3.       Air                          :  ayah ibu resah 4.       Apel                       :  agak pelit 5.       Api                         :  agak pikun 6.       Asem                    :  Sedih; cemberut 7.       Bawal                    :  bawel; cerewet 8.       Bawang                :  Banyak uang; bawa uang 9.       Cabe                      :  Cape; cakep betul; … Continue reading

REPORTER YANG TERBAKAR

REPORTER YANG TERBAKAR Seorang reporter televisi dg penuh gairah melaporkan peristiwa kebakaran di sebuah perkampungan di Jakarta. Setelah ngoceh ngalor-ngidul, dia mendekati seorang warga, dan bertanya, “Menurut anda, apa penyebab kebakaran ini?” Di luar dugaan, sang warga menjawab seperti bercanda, “Lho, kok nanya? Penyebabnya kan jelas api!” Sang reporter jadi agak emosi. Dia bilang, “Itu … Continue reading

MESIN ANTI BOHONG

Seorang pria membeli robot lie detector (pelacak kebohongan) yang bisa menampar pembohong. Ia memutuskan untuk mencobanya pada saat makan malam. Ayah: Nak, di mana saja kamu seharian ini, selama jam sekolah? Anak: Di sekolah. Robot menampar si anak. Anak: Baiklah, saya nonton film! Ayah: Film apa? Anak: Harry Potter. Robot menamparnya lagi. Anak: Oke, saya … Continue reading

Siapakah Orang Amerika?

Orang Amerika sangat ramah terhadap orang asing, namun serampangan dalam menembak anak-anak sekolah. Mereka percaya diri sebagai pemimpin dunia, tapi tak tahu apa-apa tentang apa yang terjadi di luar pantai-pantai mereka. Mereka adalah orang yang percaya bahwa dunia terbentang dari California sampai Boston, dan segala sesuatu di luar sana adalah benda yang harus dibom supaya … Continue reading

Pengen Kawinnn…

A: Apa yg lu ga suka dari istrilu? B: Apa ya? Kayaknya ga ada tuh… A: Yang benerrr… B: Eh, ada deng, anu.. gue tuh paling ga suka sama istri gue… Klo gue lagi mandi, dia suka nerobos! A: Nerobos gimana? B: Anu… dia suka ngeduluin gue masuh ke kamar mandi! A: Trus? B: Terus, … Continue reading